• Inicio
  •  »  USC TV - MEDIATECA
  •  »  Todos
  •  »  Cultivando na auga: tradición e innovación
  •  »  Cultivando en el agua: tradición e innovación

Cultivando en el agua: tradición e innovación

Data de celebración: 25/02/2021
Visto: 1328 veces

Galicia, el país de los dos mares. Su diversidad de aguas saladas y dulces favorecidas por una costa recortada en diversas rías y un clima atlántico, hacen de Galicia una comunidad singular para la acuicultura. Por ello, la comunidad gallega está destinada a jugar un papel fundamental en este campo de la producción. Mejillones, almejas, berberechos, ostras, lenguados, rodaballos y truchas son algunas de las especies que Galicia no sólo pesca, también cría. Concebida inicialmente como complemento de la pesca, la actividad acuícola está superando a la extractiva contribuyendo a la sostenibilidad económica, social y medioambiental del entorno. Investigación, Tecnología e Innovación, son palabras imprescindibles en el crecimiento y desarrollo de la acuicultura; el apoyo científico, la asistencia técnica y el control de las condiciones de producción y de comercialización, hacen de nuestra tierra lo que es hoy: un modelo para la producción acuícola. Asimismo, Galicia no es sólo un referente mundial en acuicultura y aprovechamiento de los recursos marinos, sino que es un ejemplo en el control y trazabilidad de sus productos. El sector ha apostado por implementar nuevas estrategias surgidas de la actividad investigadora ligada al desarrollo tecnológico, que contribuyen a su gestión sostenible, a la salud y bienestar animal y a la calidad del producto. Además, el consumo de productos acuícolas es recomendable por ser fuente de proteína y de ácidos esenciales omega 3, nutrientes necesarios para una alimentación sana y equilibrada. POR SEGURIDAD, POR SOSTENIBILIDAD, POR CALIDAD Y TAMBIÉN POR SABOR: ELIGE ACUICULTURA CRÉDITOS: Este video es una iniciativa de la red de investigación en acuicultura IMUNOGENOM formada por investigadores de la Universidad de Santiago de Compostela y del Centro de Investigaciones Marinas CIMA de la Xunta de Galicia. El video ha sido financiado por la Consellería de Cultura, Educación e Ordenación Educativa a través de la RED INMUNOGENOM y de la AGRUPACIÓN ESTRATÉGICA BIOREDES del Campus de Lugo (USC) ; y por el Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED) a través de la RED AQUA -CIBUS de la Universidad de Vigo. Ha colaborado en su realización la revista de acuicultura IPAC.

Investidura Doctores Honoris...
Data Evento:
06/02/2024
[+]
Festividade de San Tomé...
Data Evento:
30/01/2024
[+]
Acto de entrega das Insignias...
Data Evento:
22/01/2024
[+]
Programa ConCiencia 2023. David...
Data Evento:
21/12/2023
[+]
Exposicións na USC
Data Evento:
08/11/2023
[+]
Universidade de Santiago de Compostela | Teléfonos: +34 881 811 000 e +34 982 820 000 | Contacto
Powered by PumuKIT PRO V 1.70 license